Schön, dass Du Dich so weit vorgetraut hast. Du öffnest eine Seitentür des Küchengewölbes und betrittst ein geheimgehaltenen Bereich. Hier werden seltsame Mixturen gemischt, die sich als wohlschmeckend herausstellen. Aber Vorsicht! Die meisten davon sind eher berauschender Natur.

Einige Cocktails wurden zusammengestellt, als die "Noche Latina", damals noch "Café Latino" genannt, ins Leben gerufen wurde. Eine Veranstaltung, die ausgerichtet wurde von der Breitensportgruppe Latein des TSZ Blau-Gold Casino Darmstadt e.V.

Mittlerweile haben sich noch ein paar Cocktails dazu verirrt.

 

Mai-Tai

Tango-Fever

Caipirinha

Caipiginger

Café Latino

Pina Colada

Mojito

Blue Lagune

Und hier noch ein paar Cocktailrezepte als Ergänzung:

"Bollywood"

"Bollywood-Light"

Indian Summer

Orange Blossom

Ingwer Highball

Ingwer Daisy

Café Westindia

 

Zur Abwechslung auch mal warme Mischgetränke:

Russische Schokolade

Café Macchiatto

Café Amaretto

 

 

 

 

Mai-Tai

 

           4 cl brauner Rum

           2 cl weißer Rum

           1 cl    Apricot Brandy

           2 cl Zitronensaft

              1 ausgepresste Limette

                 Eiswürfel für den Shaker

                 Crushed Ice für das Glas

                 (Glas halbvoll mit Ice)

 Dekoration:

              1 Orangenscheibe mit Cocktailkirsche

 Alles in den Shaker schütten, gut schütteln, dann in das mit Crushed Ice gefüllte Glas abseihen.

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 Tango Fever

 

           2 cl     Aperol

                 Zitronenlimonade zum Auffüllen

                 Eiswürfel

 Dekoration:

                  Orangenscheiben an das Glas stecken

 Den Aperol in ein Longdrinkglas (ca. 0,25 l) über die Eiswürfel geben. Mit Zitronenlimonade auffüllen.

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Caipirinha

 

              1    Limette

              2  Teelöffel Rohrzucker

                 Crushed Ice

           4 cl Cachaca

 

Limette achteln. Mit Rohrzucker zerstoßen. Mit Cachaca übergiessen. Crushed Ice dazu. Umrühren, fertig.

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Caipiginger

 

              1    Limette

              2  Teelöffel Rohrzucker

                 Crushed Ice

           4 cl Ginger Ale

 

Limette achteln. Mit Rohrzucker zerstoßen. Mit Ginger Ale übergiessen. Crushed Ice dazu. Umrühren, fertig.

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Café Latino

 

          1 Tasse         Kaffee

                  4 cl  Milch-Zucker-Mischung (vorbereitet: 0,2 l Milch ein Päckchen Vanillezucker)

                  1 cl              Rum

                  2 cl   Kaffeelikör

 Dekoration:

                         Sahnehäubchen mit Zimtpulver bestäuben

 In ein bauchiges Glas füllen. Mit Sahne garnieren und mit Zimt abstäuben. Das Glas mit Zuckerrand versehen.

 Hinweis: Dieser Cocktail wurde eigens für die Veranstaltung "Café Latino" entwickelt. Wenn jemand diesen Cocktail verwendet, so bitte ich darum, dass ich als Urheber genannt werde.

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Pina Colada

 

100 ml                        (1/2 Tasse)                        Ananassaft

4 cl                        Kokosmilch

2 cl                        Sahne

6 cl                        Bacardi

10                        Eiswürfel

1/16                        Baby-Ananas

 

Die Eiswürfel im Crusher pürieren. Ananassaft, Rum, Kokosmilch und Sahne mit der Hälfte des crushed ice shaken. Übriges crushed ice in ein Glas geben, die Mischung durch ein Sieb in das vorbereitete eisgekühlte Glas abgießen.

  Dekoration

Eingeschnittenes Baby-Ananas-Stück an den Glasrand stecken.

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Mojito

 

6-8 Blättchen                        frische Minze

5 cl                        weißer Rum

3 cl                        Limettensaft

2 cl                        Zuckersirup

6 cl                        kaltes Mineralwasser

 

Die Minze mit dem Rum in einem Longdrinkglas zerdrücken. Limettensaft und Zuckersirup zugeben, umrühren, mit Mineralwasser auffüllen.  

Dekoration:

Limettenscheibe mit Kirsche

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Blue Lagune

4 cl Wodka

1 cl Blue Curaçao

Zitronenlimonade

Eiswürfel

In einem Longdrinkglas Wodka mit Blue Curaçao mischen. Eiswürfel dazu und mit Zitronenlimonade auffüllen.

Dekoration: Zuckerrand

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“Bollywood”

 5 cl Rum

10 cl Orangensaft

1 cl Zitronensaft

1 cl Ananassaft

2 cl Erdbeersirup

einige Eiswürfel

 

Alles in einen Shaker mit Eis und schütteln. In ein Longdrinkglas die Eiswürfel füllen und die Mischung darüber abseihen.

Dekoration:

½ Zitronenscheibe

1 Erdbeere

 

(entwickelt für eine „Bollywood-Party“ von Corinna Jedamzik)

 

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Orange Blossom

 

4 cl Dry Gin

100 ml Orangensaft

Eiswürfel

In einen Shaker mit Eis geben und schütteln. In einen Tumbler mit Eiswürfeln abseihen.

Dekoration:

½ Orangenscheibe, Zuckerrand

 

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Café Westindia

 

¾ Tasse Mokka

2 Stück Würfelzucker

2 cl Rum

1 Nelke

1 Prise Zimtpulver

1 Prise geriebene Zitronenschale

1 El Schlagsahne

Mokka mit den Zutaten verrühren, mit der Schlagsahne garnieren und mit Zimtpulver und Kakao abstäuben.

 

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„Ingwer-Highball“

 

3-4 Eiswürfel

4 cl Whisky

2 kleine Stückchen grünen Ingwer

Ginger Ale

Eiswürfel in ein hohes Becherglas geben, Whisky darüber, Ingwerstückchen dazu und mit Ginger Ale aufgießen.

Dekoration:

Grünen Zuckerrand

 

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„Ingwer-Daisy“

 

1 mittelgroßes Stück kandierten Ingwer

3 Eiswürfel

Saft einer halben Zitrone

1 TL Orangensirup

1 TL Zuckersirup

1 cl Weinbrand

Ginger Ale zum Auffüllen

Ingwer fein würfeln. Alle Zutaten in Shaker. In ein Longdrinkglas abfüllen. Mit Ginger Ale auffüllen.

Dekoration:

Zitronenscheibe mit Kirsche

 

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“Indian-Summer”

 

4 Filterbeutel Guarana-Mate-Tee

100 ml Maracujanektar

100 ml Aprikosennektar

100 ml Ananassaft

Eiswürfel

0,7 l Wasser – Tee bereiten, kühlen lassen.

Saft mischen und dazu geben. Crushed Eis in ein Longdrinkglas und Mischung darüber.

Dekoration:

Ananasscheibchen und Kirsche

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„Bollywood-Light“

 

50 ml Ananassaft

2 Orangen Orangensaft

2 Zitronen Zitronensaft

3 cl Erdbeersirup

In einem Shaker mit Eis schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen, Eiswürfel dazu.

Dekoration:

½ Orangenscheibe und Erdbeere

 

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„Indisches Limetten-Soda“

 

1 Limette

1 kleine Flasche Soda

Zucker oder Meersalz, nach Geschmack

Crushed Eis

Eine Limette zerdrücken, mit Crushed Ice mischen und mit Soda auffüllen. Nach Geschmack etwas Zucker oder Salz dazu.

Dekoration:

Entweder grünen Zuckerrand oder Salzrand

 

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